Green Coopロゴ

冷凍宮崎県産こまつな(小さめカット)180g

離乳食、介護食、療育食としても。
下準備が一切不要の強い味方。

画像:宮崎県産こまつな(小さめカット)

宮崎県産の小松菜を細かくカットして冷凍しました。必要な分だけ使えるバラタイプなので、一回分の少量をすりつぶしたり、お好みの量だけ細かく刻んだり、月齢に合わせて離乳食づくりに気軽に取り入れることができます。アレンジも自由自在なので毎日の献立づくりがグンと楽に。緑色の野菜を好まない赤ちゃんも多いので少量から少しずつ慣らすことができます。

  • 宮崎県産の小松菜を急速冷凍。
  • 使いたい量だけ使える小さめカット。
  • 離乳食から普段の献立づくりにも。
  • 冷凍庫に常備しておくと安心。

対象年齢:全月齢

商品概要

原材料
小松菜

賞味期限
547日間

温度帯
冷凍

内容量
180g

製品に含まれるアレルギー物質

なし

遺伝子組み換え区分

R:遺伝子組換原料不使用

調理方法/用途/その他

(作り方)
【5~6ヵ月頃(離乳初期)】
耐熱容器に凍ったまま10gを入れ、水(大さじ2)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで2分30秒加熱し、水けをきり、うらごしする。

【7~8ヵ月頃(離乳中期)】
耐熱容器に、凍ったまま入れ、水(大さじ2)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで2分30秒加熱し、水けをきり、清潔なキッチンバサミなどで細かく切り、すりつぶす。

【9~11ヵ月頃(離乳後期)】
耐熱容器に凍ったまま入れ、水(大さじ2)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで2分30秒加熱し、水けをきり、清潔なキッチンバサミなどで細かく切り、粗くすりつぶす。

【12~18カ月頃(離乳完了期)】
耐熱容器に凍ったまま入れ、水(大さじ2)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで2分30秒加熱し、水けをきり、長いものは清潔なキッチンバサミなどで切りそのまま利用する。※電子レンジ600W