Green Coopロゴ

はじめてのだしパック64g(8g×8袋)

手作り派にこそ使って欲しい、
さっと使える本格お出し。

画像:はじめてのだしパック

国内産かつおと北海道産昆布をブレンドした「はじめてのだしパック」。日本近海で一本釣りされたカツオのみを厳選し、高い品質基準をクリアしたかつお節原料だけを使用。「はじめてのだしパック」なら塩分控えめの薄味でも確かな旨味を感じる手づくりのような離乳食を手軽に作ることができます。また使いやすさを追求し、1週間で使い切りやすい量に設計。製氷皿1 杯分でフリージングにもぴったりです。味覚を育てる大切な時期、「はじめてのだしパック」で食材本来のおいしさを引きだす「和」の離乳食をはじめてみませんか。

  • 国内産かつおと北海道産昆布をブレンド。
  • 日本近海で一本釣りされたカツオのみを使用。
  • 1週間で使い切りやすい量に設計。
  • 製氷皿1杯分でフリージングにもぴったり。

対象年齢:7〜8ヵ月頃から

商品概要

原材料
かつお節(かつお(国産))、昆布

賞味期限
製造日から12ヶ月(未開封)

温度帯
常温

内容量
80g×8袋

製品に含まれるアレルギー物質

なし

遺伝子組み換え区分

R:遺伝子組換原料不使用

調理方法/用途/その他

「だしの取り方」
1)水400ml に1袋入れてまずは強火で沸騰させます。
2)沸騰後、弱火にし5分煮出します。
3)だしパックを取り出し完成です!

「だし氷の作り方」
1)だしパックを取り出し、粗熱が取れたらだしを製氷皿に移します。
2)冷凍庫で、ひと晩匿けば「だし氷」の出来あがりです!
※だし氷は冷凍後1週間で使い切りましょう。

(だし氷の使い方)
「だしのうま味でおいしく!豆腐のだし煮」
材料:
だし氷……………3個(45g)
絹ごし豆腐……………40g
1)だし氷を弱火で溶かします。
2)3mm 角に切った絹ごし豆腐を加え、ひと煮立ちして出来あがりです。

「とろみで食べやすく!だしあん」
材料:
だし氷……………3個(45g)
片栗粉……………小さじ1杯
1)だし氷2個を弱火で溶かします。
2)1にだし氷1個を追加して冷まします。
3)2に片栗粉を混ぜて弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜれば出来あがりです。

用途:出汁/だし/離乳食/ベビーフード/豆腐のだし煮/だしあん/だしがら佃煮/おみそ汁/雑炊